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Ananas aux épices

Ananas aux épices

15 min de préparation10 min de cuisson Ingrédients 1 ananas1 citronCannelle : 2 cuillère à café~ 2 gRhum : 2 cuillère à soupe~ 20 g ÉtapesPréchauffer le four à 180 °C (th. 6). Presser le citron dans un bol. Ajouter le rhum et les épices. Éplucher l’ananas et le couper...
Pain d’épice

Pain d’épice

15 min de préparation75 min de cuisson Ingrédients 4 personnesLevure : 1 cuillère à café~ 5 gGingembre en poudre : 1 cuillère à soupeLait entier : 2 dl~ 200 gFarine ~ 250 gMiel ~ 250 gécorce d’orange ou gingembre confit Étapes Préchauffer le four TH : 4/5.Dans une...
Potage poireaux et pomme de terre

Potage poireaux et pomme de terre

15 min de préparation20 min de cuisson Ingrédients 6 personnes Poivre : 1 pincée~ 1 gPoireau* : 2 unités~ 300 gCrème fraîche épaisse 15% MG : 10 cl~ 100 gSel : 2 pincée~ 1 gPomme de terre : ~ 600 g Étapes Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés. Rincer...
Muffins aux amandes et à l’orange

Muffins aux amandes et à l’orange

Ingrédients 300 g de farine½ sachet de levure chimique100 g de sucre en poudre115 g d’amandes en poudrele zeste râpé de deux oranges (non traitées)120 ml de jus d’orange100 g de beurre fondu3 œufs Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre...
Purée de Topinambours

Purée de Topinambours

Ingrédients 1.5 kg de topinambours2 c. à s. d’huile d’oliveselpoivre Préparation Éplucher et couper en morceaux les topinambours. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 30 min environ. Ils doivent être bien tendre. Les mixer avec l’huile d’olive, du sel et un...
Roulés aux endives et jambon

Roulés aux endives et jambon

Ingrédients 4 endives4 tranches de jambon20 cl de crème fraiche liquide10 cl de lait1 c. à s. de parmesan râpéune pincée de poivre Préparation Laver les endives et retirer le cœur, puis faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Préchauffer votre four à 200° C...
Brownies aux haricots rouges

Brownies aux haricots rouges

Ingrédients 1 boite d’ haricots rouges, rincés et égouttés60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale3 œufs175 ml (3/4 tasse) de sucre125 ml (1/2 tasse) de cacao5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille175 ml (3/4 tasse) de cerneaux de noix concassés  Préparation...
Curry de pois chiches à l’indienne

Curry de pois chiches à l’indienne

Ingrédients 1 oignon rouge2 cuil. à soupe de ghee (beurre clarifié indien) ou d’huile végétale2 cuil. à café bombées de pulpe d’ail et de crème de gingembre1 cuil. à soupe rase de curry1 cuil. à soupe rase de garam Masala (épice)7 cl d’eau2 boites de...
Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

Ingrédients 150 g de lentilles corail60 g de pain de mie1 œuf1 petit oignon rouge1 c-a-soupe de persil½ c-a-c de cumin1 pincée de curcumasel, poivre du moulin Préparation Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante et salée durant 15...
TARTE AUX CHOUX RAVE , MIEL ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE AUX CHOUX RAVE , MIEL ET FROMAGE DE CHEVRE

1 pâte brisée120 g de fromage de chèvre frais1 c. à s. d’huile d’olive2 belles échalotes1 c. à c. de graines de cumin2-3 choux raves1 c. à s. de miel toutes fleurs100 ml de crème végétale (soja, amande, riz au choix)1 c. à c. de selPoivre noir fraîchement...