Sélectionner une page
Flan d’aubergines et poivrons

Flan d’aubergines et poivrons

Ingrédients4 personnes Poivron : 1 unitéPoivre : 1 pincéeThym : 1 brinAubergine : 1 unitéHuile d'olive : 2 cuillère à soupeŒuf : 2 unitésSel : 2 pincéeLait demi-écréme 2 dl~ 200 g Étapes Laver et essuyer les aubergines et le poivron. Les couper en cubes.Faire revenir...

Tomates italiennes

Tomates italiennes

Ingrédients4 personnes Pain de mie : 25 gAil cuit : 1 gousseTomate crue 4 unitésBasilic deshydraté : 1 cuillère à café Étapes Laver les tomates, couper des chapeaux et vider la pulpe. Dans un bol, mélanger la chair des tomates, le basilic, la mie de pain, l’ail haché....

Brochettes de melon poêlées

Brochettes de melon poêlées

Ingrédients 4 personnes Miel : 1 cuillère à caféHuile de colza : 1 cuillère à soupeMelon : 1 unité~ Étapes Peler les tranches de melon et couper la chair en cubes. Enfiler les cubes de melon sur 4 brochettes en bois (ou 8 mini-brochettes en bois). Faire chauffer une...

CAKE TOMATE BASILIC

CAKE TOMATE BASILIC

Ingrédients6 personnes 4 tomates rondesComté râpé : 20 gAil cuit : 2 goussesHuile d'olive : 10 clBasilic frais : 3 branchesFarine : 250 gPoivre : 1 pincéeMozzarella : 1 boule 125 gPiment d'Espelette : 2 pincéeSel : 1 pincéeŒuf : 4 unitésLevure : 1 sachet~ 10 g Étapes...

Soupe de carotte au lait de coco

Soupe de carotte au lait de coco

Ingrédients 4 personnesCannelle : 1 cuillère à caféCoriandre en poudre : 1 cuillère à caféCumin : 1 cuillère à caféCarotte crue : 1 kgLait de coco (conserve) : 1 boîte~ 200 gOignon cru : 2 unitésEau : 1 lPoivre : 1 pincéeSel : 1 pincée Étapes Éplucher les carottes et...

CREME A LA MANDARINE

CREME A LA MANDARINE

Ingrédients4 personnes Citron/ 1 unitéGousse de vanille/ 1 gousseMandarine : 2 unitésLait demi-écrémé UHT : 0,5 lFécule de maïs (maïzena) : 30 gŒuf : 4 unitésSucre en poudre : 40 g Étapes Râper les zestes du citron et de la mandarine. Presser les fruits.Dans une...

Taboulé de chou fleur

Taboulé de chou fleur

Temps total: 20 min ingrédients : 2 poivrons 2 tomates 1 chou fleur 1/2 concombre1 échalote1pincée de curcuma paprika gingembre poivre et sel citron vert ciboulette Préparation Couper en dés les poivrons, les tomates, le concombreÉmincer l’échalote grossièrementPasser...

Ratatouille

Ratatouille

Ingrédients 6 personnes Huile d'olive 1 cuillère à soupeCourgette crue 2 unitésTomates : 500 grOignon jaune 1 unitéHerbes de Provence : 1 pincéeAubergine : 1 unitéPoivron cru : 1 unité Étapes Laver, éplucher et couper les légumes en fines rondelles puis les mettre à...

Sabayon mangue-coco (maison)

Sabayon mangue-coco (maison)

Ingrédients 2 personnes Mangue 1 unitéNoix de coco râpée 5 gOrange (pour le jus) 1 unitéJaune d'œuf 2 unitésSucre en poudre 25 g Étapes Peler les mangues et couper la chair en lamelles de part et d’autre du noyau. Les répartir dans 4 petits plats à gratin. Allumer le...

FRITES DE PATATES DOUCE

FRITES DE PATATES DOUCE

Ingrédients Pour 3 personnes 2 patates douces, épluchées2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café d’ail en poudre1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de sel½ cuillère à café de poivre noir Chauffez le four à 180°. Couper les patates douces en...