Beurre de karité bio

13,90 TTC 200 ml

Catégorie :

Description

Son usage est varié pour votre peau. Le beurre de karité nourrit votre peau et vos cheveux, les réhydratent naturellement et simplement.

Notre beurre de karité bio provient du Burkina Faso. Il est commerce équitable selon le référentiel Ecocert.

Le format généreux de 200 ml vous est proposé pour un usage sur la durée, ou usage familial puisqu’il convient à tous.

Beurre de karité bio, équitable, sans odeur

Le beurre de karité est réputé très efficace pour assouplir et nourrir votre peau, contre les pieds secs ou abîmés, les retours de bain de soleil, en masque sur les cheveux,… Vous trouverez certainement une foule d’autres usages possibles…
Le beurre de karité devient hydratant, comme beaucoup d’huiles végétales, si on le mélange avec de l’eau ou si on l’applique sur une peau humidifiée.

Notre beurre de karité bio provient du Burkina Faso. Il est commerce équitable selon le référentiel Ecocert.

Il est première pression à froid, désodorisé.
Il permet une DLUO longue de plusieurs mois.

Usage cheveux :

Appliquez beurre de karité fondu préalablement sur cheveux humide et laisser reposer. Laissez posé 30 minutes minimum ou plus si vous avez du temps devant vous. Rincez le surplus en évitant un shampoing trop détergeant (risque de perte du bénéfice), avec une eau légèrement tiède. Une fois secs, vos cheveux doivent avoir retrouvé de la souplesse et seront plus facile à coiffer. Vous pouvez renouveler l’opération aussi souvent que possible.

Usage cosmétique :

Ce beurre de karité bio 200 ml se prête bien à la fabrication des cosmétiques maison. Par exemple pour fabriquer vos propres savons par saponification à froid ou des cosmétiques simples. Vous trouverez beaucoup de recettes en parcourant les pages du web.

Beurre de karité désodorisé

Le beurre de karité peut être désodorisé comme la plupart des huiles végétales (souvent l’huile de tournesol et bien d’autres présentent un risque de rancissement rapide, elles sont alors désodorisées même dans le réseau de distribution bio). Une huile désodorisée est délestée des acides gras responsables du rancissement prématuré.
Ce rancissement est une réaction qui trouve plusieurs origines. Cette dégradation des lipides est accentuée par les températures élevées, trop d’UV (huile ou beurre conservé à la lumière), la présence d’eau dans l’huile (traces), la présence d’accélérateurs comme des métaux qui servent souvent à colorer (oxydes minéraux), des enzymes, mais surtout pour que les huiles rancissent, elles ont besoin d’oxygène.
A l’inverse, les beurres et huiles de haute qualité qui rancissent plus lentement sont riches en antioxydants ou antioxygènes.
Depuis plusieurs années on voit apparaître des doctrines sur le beurre de karité désodorisé.
Mon avis c’est que si on utilise que des beurres de karité haut de gamme qui rancissent peu pour les saponifier, on gâche un beurre de karité qui aurait été mieux utilisé en usage cosmétique direct.
Enfin, les pays producteurs de beurre de karité ne revendraient plus que 25 % de leur production, les 3/4 partant à la désodorisation.

 

Mode d’emploi

Faire fondre une noisette du beurre au creux de la main.
Masser légèrement sur les zones sèches.

Convient pour les cheveux, le visage, les pieds secs ou abîmés, les retours de bain de soleil…