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Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail
  • 60 g de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c-a-soupe de persil
  • ½ c-a-c de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante et salée durant 15 minutes environ.

Égoutter les lentilles et laisser refroidir.

Pendant ce temps mixer ensemble le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge.

Verser la préparation mixée dans une assiette.

Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer. Saupoudrer de cumin et curcuma.

ajouter un oeuf.

Si les boules ne tiennent pas ajouter 1 c-a-soupe de farine.

Placer la pâte au frais pendant que l’huile chauffe.

Façonner des boulettes et les frire jusqu’à une couleur dorée.

Égoutter et déposer dans une assiette recouverte de sopalin.

Servir aussitôt accompagne d’une bonne salade et une sauce au yaourt.