Sélectionner une page
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 gr de beurre
  • 500 gr de brocolis
  • 30 gr de noix de cajou
  • 25 cl de crème de coco
  • 2 oignons
  • 75cl d’eau
  • 5gr de sirop d’érable
  • sel poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Séparez en deux les noix de cajou. Émincez les oignons en demi-rondelles puis séparez et rincez les branches de brocolis.
Versez l’eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Ensuite, laisser cuire les brocolis dans l’eau 4 minutes.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et colorez les oignons. Ajoutez les brocolis, le sel, la crème de coco et le piment d’Espelette.


Enfin, versez le sirop d’érable et la crème puis laissez cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Dans un poêle à part, faire colorer les noix de cajou dans le beurre. Avant de servir les brocolis parsemez-les avec les noix de cajou.