- Sel : 2 pincées
- Farine : 160 g
- Emmental râpé : 100 g
- Brocolis : 500 g
- Noix de muscade : 1 pincée
- Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
- Poivre : 2 pincées
- Œuf : 3 unités
- Levure : 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé : 1 dl
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire bouillir les brocolis pendant 2 min et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans un bol les œufs, la farine, l’huile, le lait, la noix de muscade, la levure et le fromage. Mixer 5 min.
Remplir un moule à cake aux deux tiers la pâte puis planter des fleurettes de brocoli, comme des petits arbres, au centre du moule. Recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner 1 h. Démouler délicatement le cake encore chaud.
Servir tiède ou froid, accompagné d’une salade.