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  • Sel : 2 pincées
  • Farine : 160 g
  • Emmental râpé : 100 g
  • Brocolis : 500 g
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Poivre : 2 pincées
  • Œuf : 3 unités
  • Levure : 1 cuillère à café
  • Lait demi-écrémé : 1 dl

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire bouillir les brocolis pendant 2 min et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans un bol les œufs, la farine, l’huile, le lait, la noix de muscade, la levure et le fromage. Mixer 5 min.
Remplir un moule à cake aux deux tiers la pâte puis planter des fleurettes de brocoli, comme des petits arbres, au centre du moule. Recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner 1 h. Démouler délicatement le cake encore chaud.
Servir tiède ou froid, accompagné d’une salade.