Ingrédients
4 personnes
- Citron/ 1 unité
- Gousse de vanille/ 1 gousse
- Mandarine : 2 unités
- Lait demi-écrémé UHT : 0,5 l
- Fécule de maïs (maïzena) : 30 g
- Œuf : 4 unités
- Sucre en poudre : 40 g
Étapes
Râper les zestes du citron et de la mandarine. Presser les fruits.
Dans une petite casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena. Mélanger.
Verser le lait froid petit à petit en remuant avec un fouet.
Déposer la casserole sur feu moyen et tourner constamment avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Enlever la casserole du feu et ajouter le jus et les zestes des fruits. Mélanger.
Répartir la crème dans des coupelles. Les laisser refroidir. Les couvrir et mettre au frais.