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Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 2 cuil. à soupe de ghee (beurre clarifié indien) ou d’huile végétale
  • 2 cuil. à café bombées de pulpe d’ail et de crème de gingembre
  • 1 cuil. à soupe rase de curry
  • 1 cuil. à soupe rase de garam Masala (épice)
  • 7 cl d’eau
  • 2 boites de tomates concassées (400 g chaque)
  • 2 boites de pois chiches cuits (265 g, poids net égoutté pour chaque boite)
  • ½ cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel

Préparation

Rincez les pois chiches, ouvrez les boites de tomates et le lait de coco.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans le ghee ou dans l’huile pendant 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez la pulpe d’ail et la crème de  gingembre, mélangez et faites revenir pendant 1 minute.

Ajoutez les épices, mélangez et faites revenir pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien sec et coloré.

Ajoutez l’eau et faites cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.

Ajoutez les tomates concassées, mélangez et faites mijoter sur feu doux pendant 10 minutes, en couvrant.  Ajoutez les pois chiches , mélangez, couvrez puis laissez mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez le jus de citron, le lait de coco, un peu de sel, mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Faites chauffer pendant encore 5 minutes puis servez avec du riz