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Ingrédients

4 personnes

  • Thym :1 pincée
  • Oignon :1 unité
  • Poivre :1 pincée
  • Ail :1 gousse
  • Tomate 500 g
  • Beurre1 noix
  • Olives noires~ 40gr
  • Penne 1/2 complète ~ 150 g
  • Fenouil~ 200 g
  • Sel 1 pincée

Étapes

Laver et couper les fenouils en quartiers.
Éplucher et hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un peu de beurre.
Faire blanchir les quartiers de fenouil dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Les mettre dans la casserole avec les oignons et l’ail.
Laver et hacher les tomates.
Dans la casserole, faire bouillir 1/4 l d’eau. Y jeter les tomates, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 min environ. Puis ajouter les olives dénoyautées.
Poursuivre la cuisson 10 min encore sur le feu.
Verser les pennes dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire 9 min Al dente. Égoutter les pâtes une fois cuites.

Servir très chaud.