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  • Pastèque :800 g
  • Poivre :1 pincée
  • Coriandre fraîche : 1 cuillère à soupe
  • Piment d’Espelette : 2 pincées
  • Vinaigre de vin : 1 cuillère à soupe
  • Concombre : 1 unité
  • Huile d’olive :2 cuillères à soupe
  • Sel : 1 pincée
  • Melon : 1 unité
  • Menthe fraîche : 1 cuillère à soupe

Étapes

Laver le concombre, l’essuyer et le couper en gros morceaux (en conservant la peau et les pépins).

En réserver 50 g que l’on recoupera en petits dés. Réserver également 50 g de chair de pastèque et 50 g de chair de melon, également coupés en petits dés.

Mixer le reste de la pastèque et du melon avec le concombre en ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de piment (ou piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile.

Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la moitié de la menthe et de la coriandre puis mélanger. Réserver au moins 1 h au frais.

Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines avec un mélange de quelques dés réservés. Parsemer avec le reste de menthe et de coriandre.