- Pastèque :800 g
- Poivre :1 pincée
- Coriandre fraîche : 1 cuillère à soupe
- Piment d’Espelette : 2 pincées
- Vinaigre de vin : 1 cuillère à soupe
- Concombre : 1 unité
- Huile d’olive :2 cuillères à soupe
- Sel : 1 pincée
- Melon : 1 unité
- Menthe fraîche : 1 cuillère à soupe
Étapes
Laver le concombre, l’essuyer et le couper en gros morceaux (en conservant la peau et les pépins).
En réserver 50 g que l’on recoupera en petits dés. Réserver également 50 g de chair de pastèque et 50 g de chair de melon, également coupés en petits dés.
Mixer le reste de la pastèque et du melon avec le concombre en ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de piment (ou piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la moitié de la menthe et de la coriandre puis mélanger. Réserver au moins 1 h au frais.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines avec un mélange de quelques dés réservés. Parsemer avec le reste de menthe et de coriandre.