Sélectionner une page

Ingrédients

  • 6 personnes
  • Œuf 3 unités
  • Levure : 1 sachet~ 10 g
  • Lait demi-écrémé : 20 cl
  • Sucre en poudre : ~ 50 g
  • Pomme 3 unités
  • Farine : ~ 100 g
  • Huile de noix ou noisette : 2 cuillère à soupe
  • Sel : 1 pincée~ 0,5 g
  • Margarine : 10 g


Étapes

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Graisser un moule avec de la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.

Laver, essuyer, peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux.

Disposer les morceaux de pommes dans le fond du moule graissé.

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, l’huile, la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.

Ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger.

Verser le mélange sur les morceaux de pommes.

Enfourner et faire cuire environ 40 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.

Servir tiède ou froid.