Ingrédients
- 4 personnes
- Cannelle : 1 cuillère à café
- Coriandre en poudre : 1 cuillère à café
- Cumin : 1 cuillère à café
- Carotte crue : 1 kg
- Lait de coco (conserve) : 1 boîte~ 200 g
- Oignon cru : 2 unités
- Eau : 1 l
- Poivre : 1 pincée
- Sel : 1 pincée
Étapes
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher et émincer les oignons.
Déposer les légumes dans une grande casserole. Ajouter l’eau, les épices et le lait de coco. Saler, poivrer.
Faire cuire à feu moyen à découvert 30 min environ. Les carottes doivent être très tendres.
Prélever deux louches de bouillon, les réserver dans un bol.
Mixer finement les carottes. Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.
Cette soupe se mange chaude ou froide. Dans ce cas, il faut qu’elle refroidisse au moins 2 h au réfrigérateur.