Ingrédients :
- pâte brisé
- 300 g de butternut
- 100 g de feta
- 2 c. à soupe d’eau froide
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Les étapes :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Éplucher et émincer le poireau et l’oignon puis faire de même avec la courge butternut en la coupant en petites lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l’oignon.
- Dans une casserole, verser un grand volume d’eau et porter à ébullition avant d’y plonger un cube de bouillon de volaille.
- Une fois dissous, déposer le poireau et la courge butternut. Laisser cuire 8 minutes à petit bouillon.
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine et la crème. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
- Égoutter le poireau et la courge puis les répartir sur la pâte à tarte avec l’oignon. Replier les bords de la pâte vers l’intérieur et verser délicatement le mélange œuf-crème fraîche.
- Enfourner la tarte rustique pour environ 25 à 30 minutes de cuisson. Une fois dorée, la laisser refroidir hors du four et émietter la feta par-dessus. Mettre éventuellement 5 minutes au grill.