Ingrédients :

  • pâte brisé
  • 300 g de butternut
  • 100 g de feta
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre


Les étapes :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Éplucher et émincer le poireau et l’oignon puis faire de même avec la courge butternut en la coupant en petites lamelles.
  3. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l’oignon.
  4. Dans une casserole, verser un grand volume d’eau et porter à ébullition avant d’y plonger un cube de bouillon de volaille.
  5. Une fois dissous, déposer le poireau et la courge butternut. Laisser cuire 8 minutes à petit bouillon.
  6. Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine et la crème. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
  7. Égoutter le poireau et la courge puis les répartir sur la pâte à tarte avec l’oignon. Replier les bords de la pâte vers l’intérieur et verser délicatement le mélange œuf-crème fraîche.
  8. Enfourner la tarte rustique pour environ 25 à 30 minutes de cuisson. Une fois dorée, la laisser refroidir hors du four et émietter la feta par-dessus. Mettre éventuellement 5 minutes au grill.